Александр Волков - Страшные немецкие сказки


Сказка, несомненно, самый загадочный литературный жанр. Тайну ее происхождения пытались раскрыть мифологи и фольклористы, философы и лингвисты, этнографы и психоаналитики. Практически каждый из них был убежден в том, что "сказка - ложь", каждый следовал заранее выработанной концепции и вольно или невольно взирал свысока на тех, кто рассказывает сказки, и особенно на тех, кто в них верит.
В предлагаемой читателю книге уделено внимание самым ужасным персонажам и самым кровавым сценам сказочного мира. За основу взяты страшные сказки братьев Гримм - те самые, из-за которых "родители не хотели давать в руки детям" их сборник, - а также отдельные средневековые легенды и несколько сказок Гауфа и Гофмана. Герои книги - красноглазая ведьма, зубастая госпожа Холле, старушонка с прутиком, убийца девушек, Румпельштильцхен, Песочный человек, пестрый флейтист, лесные духи, ночные демоны, черная принцесса и др. Отрешившись от постулата о ложности сказки, автор стремится понять, жили ли когда-нибудь на земле названные существа, а если нет - кто именно стоял за их образами.

Информация о книге:
Название: Страшные немецкие сказки
Автор: Александр Волков
Язык: русский
Издательство: Вече
Жанр: Литературоведение, Народные сказки, Загадки, тайны, истории
Год: 2015
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 504
Размер:  10,7 мб

Скачать Александр Волков - Страшные немецкие сказки

Книгу Александр Волков - Страшные немецкие сказки скачать с файлообменника

Показов : 177
Автор: 19Anton98

Похожие книги

    Александр Волков - Страшные немецкие сказки (2014)Александр Волков - Страшные немецкие сказки (2014)
    В предлагаемой читателю книге уделено внимание самым ужасным персонажам и самым кровавым сценам сказочного мира. За основу взяты страшные сказки братьев Гримм - те самые, из-за которых "родители не хотели давать в руки детям" их сборник,
    Антология - Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жутиАнтология - Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути
    В самом начале XIX столетия немецкие лингвисты братья Якоб и Вильгельм Гримм начали собирать во всей Европе народные сказки, чтобы сохранить истории, устно передававшиеся из поколения в поколение.
    - 365 лучших сказок мира (2014)- 365 лучших сказок мира (2014)
    Перед вами уникальный сборник «365 лучших сказок мира», благодаря которому каждый день в году может стать сказочным! В книгу вошли сказки, на которых выросло и познало мир не одно поколение детей. Вы найдете здесь народные сказки из разных уголков мира, а также произведения Р. Киплинга, В. Гауфа, А. Афанасьева, Л. Чарской и многих других.
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Книжная серия - «Мастера магического реализма» в 13 книгахКнижная серия - «Мастера магического реализма» в 13 книгах
    Это не добрые рождественские сказки, которые так хорошо читать детям на ночь. Это страшные истории о тьме, которая стоит за порогом и ждет, когда ты сделаешь один неверный шаг, о странных и жутких существах, которые бродят за окном и иногда заглядывают по твою душу.
    Книжная серия - Мастера магического реализма (14 книг)Книжная серия - Мастера магического реализма (14 книг)
    Это не добрые рождественские сказки, которые так хорошо читать детям на ночь. Это страшные истории о тьме, которая стоит за порогом и ждет, когда ты сделаешь один неверный шаг, о странных и жутких существах, которые бродят за окном и иногда заглядывают по твою душу.Мастера магического реализма - серия мистических произведений.
    Великие сказочники мира. В трех томахВеликие сказочники мира. В трех томах
    Великие сказочники мира. В сборник вошли литературные и авторские сказки от великих сказочников: Пушкин А.С., Погорельский А., Гаршин И.М., Аксаков С.Т., Мамин-Сибиряк Д.Н., Бажов П.П., Чуковский К.И., Шварц Е.Л., Андерсен Х.-К., Гофман Э.Т. А., Перро Ш., Гауф В., Братья Гримм, Киплинг Р., Уайльд О., также включены две арабские сказки.
    Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм - Пять ска ...Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм - Пять ска ...
    Вниманию читателей предлагается очередная книга из серии "Пять сказок". В каждую книгу серии входят по пять хорошо и красочно иллюстрированных сказок для детей, каждая из которых не оставит равнодушным ни одного ребенка. В данную книгу входят известные всему миру датские, немецкие и французская сказки:
    Сказки народов мира - Сказки европейских стран (Аудиокнига)Сказки народов мира - Сказки европейских стран (Аудиокнига)
    Сборник сказок "Сказки народов мира" настоящий подарок для маленьких любителей сказок. Сборник состоит из европейских сказок - "Не за свое дело не берись", "Сказка про кота, петуха и серп", "Великан с ноготок" и других. В озвучивании принимали участие замечательные артисты театра и кино.
    Александр Афанасьев - Народные русские сказки из собрания А.Н. Афанасьева ( ...Александр Афанасьев - Народные русские сказки из собрания А.Н. Афанасьева ( ...
    В этот сборник вошли самые популярные народные русские сказки из знаменитого собрания известного фольклориста, литературоведа и историка А. Н. Афанасьева.